МАРП: Для большинства предприятий остановка работы более чем на месяц грозит ликвидацией

промышленность

Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий и Союз «Новосибирская городская торгово-промышленная палата» прокомментировали обращение Общественной палаты Красноярска к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором главу государства просят ввести режим ЧС. По мнению новосибирских предпринимателей, такая мера грозит слишком масштабными последствиями, и необходимости в ней сейчас нет.

В письме Общественной палаты Красноярска Путину от 3 апреля говорится, что пандемия коронавируса уже наносит серьезный вред экономике, гибнут целые сферы бизнеса. Авторы обращения требуют введения режима Чрезвычайной ситуации на уровне страны, который позволит гражданам и бизнесу временно приостановить обязательства в связи с форс-мажором. На период ЧС предлагается выплачивать всем гражданам, занятым в частном секторе экономики, минимальную зарплату (МРОТ). А уже после окончания ЧС на протяжении полугода оказывать анонсированные ранее меры поддержки бизнеса.

Интересно, что в письме говорится о том, что у предприятий нет денег на выплату заработной платы. А как раз вчера Владимир Путин заявил, что средства на это будут выделены из государственного бюджета.

МАРП и НГТПП отреагировали на обращение красноярцев. По мнению участников этих организаций, экстренные меры, предусматриваемые режимом чрезвычайной ситуации, могут быть приняты без введения режима чрезвычайной ситуации — для представителей пострадавших отраслей экономики.

«Остальные предприятия и предприниматели, продолжающие сегодня работу, должны иметь возможность и дальше осуществлять свою трудовую деятельность. В противном случае, любые ресурсы, включая Фонд национального благосостояния России, быстро будут «проедены». Для большинства предприятий остановка работы более чем на один месяц грозит ликвидацией», — говорится в письме, разосланном по членам МАРП и НГТПП.

Также сообщается, что от лица Общественной палаты Новосибирской области также готовится обращение в федеральный центр по данному вопросу.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *