Новосибирский вуз отменил плату за общежитие

Новосибирский государственный педагогический университет освободил студентов, которые из общежитий разъехались по домам, от уплаты за них. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

«Признаюсь, это решение мы подсмотрели в других регионах. У нас НГПУ принял уже такое решение. Я обратился к ректорам всех новосибирских вузов с предложением принять такое решение и отменить на весь период нахождения студентов дома плату за общежитие», – отметил он на пресс-конференции 17 апреля.

Губернатор отметил, что студенты, проживающие в общежитии, не должны платить за него, если сейчас находятся дома. Содержание и обслуживание их должно лечь на сами вузы.

Отметим, одним из первых решение освободить студентов от уплаты за общежитие принял ректор Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Эскиндаров. Причем от уплаты освобождены все, независимо от того, живут сейчас обучающиеся в общежитии или нет.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.