Собаку, прилетевшую из Бангкока, изолировали на 14 дней

В один из обсерваторов Иркутской области поместили собаку. Шпиц прилетел вместе с хозяйкой из Таиланда. 

15 апреля в международный аэропорт Иркутска прибыл рейс из Бангкока. На борту самолета был пассажир, направлявшийся в Красноярск, с собакой породы шпиц. Ему выдали предписание, согласно которому животное вместе с хозяином две недели должно находиться в обсерваторе в Шелехове без права выгула, сообщает Управление Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Позже стало известно, что это первое домашнее животное, которое поместили в обсерватор в Прибайкалье.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения животных не заявляли о доказательствах того, что человек может заразиться коронавирусом от собак и кошек. Россельхознадзор отмечает, что риск заражения животных не исключен из-за тесного контакта с инфицированными людьми.

Кстати, ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире разработали методику, которая позволит проводить диагностические исследования на предмет выявления Covid-19 у животных.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.