В Новосибирской области раньше обычного началась посевная компания

посевная

Посевная. Фото Алексея Игнатовича

Первой культурой, которая оказалась в земле в этом году, стал горох. Им в Новосибирской области уже засеяли 60 гектаров на полях в Тогучинском районе.

В этом году посевная кампания началась на 11 дней раньше, об этом сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Сейчас на полях региона ведутся весенние полевые работы по закрытию влаги и боронованию многолетних трав. Ожидается, что большинство районов области приступят непосредственно к севу в ближайшее время.

В этом году планируется засеять яровыми культурами 1 миллион 892 тысячи гектаров. Зерновыми и зернобобовыми — 1 миллион 464 тысячи гектаров.  Общая посевная площадь в регионе возрастет на 36,5 тысяч гектаров и составит 2 миллиона 260 тысяч.

Увеличение посевных площадей планируется в Черепановском, Колыванском, Кочковском, Куйбышевском, Татарском районах.

В посевной примут участие 1 295 сельхозпроизводителей, будет задействовано более 7,5 тысяч тракторов, около 6 тысяч сеялок и около 3 тысяч культиваторов.

Власти региона напомнили, что на поддержку аграриев будет направлено более 900 миллионов рублей по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *