Над Новосибирском прольется звездный дождь

Фото: из открытого источника

Жители Новосибирской области в ближайшие дни смогут наблюдать за метеорным дождем Лириды. Это первый весенний звездопад, пик которого приходится на вторую половину апреля.

Метеоритный дождь Лириды обычно начинается с 16 апреля и длится до 25 числа. Основной пик весеннего звездопада приходится на 21-23 апреля.

Наблюдать в ночном небе падающие звезды можно невооруженным глазом. Специалисты отмечают, что в 2020 году ожидается до 30 метеоров в час.

«Звездопад Лириды можно наблюдать из любой точки земного шара, но более яркое и красочное зрелище увидят жители северного полушария», — отмечают специалисты.

Падающие звезды лучше всего видны в ясную погоду после полуночи и до восхода. Как утверждают астрономы, часть метеоров оставляет стойкий след во время полета, который держится несколько секунд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.