При получении взятки задержали и.о. замглавы Хакасии (видео)

В Хакасии во время получения взятки в два миллиона был задержан и.о. замглавы региона Сергей Новиков, вступивший в должность 2 апреля. Против него возбуждено дело.

Как сообщили в следственном комитете, задержание сотрудниками ФСБ произошло в пятницу, 17 апреля.

«Новиков, находясь на территории города Абакана, при личной встрече с представителем подрядной организации получил от него взятку в виде части денежного вознаграждения в сумме 2 миллиона рублей», — рассказали в СКР.

Против и.о. замглавы Хакасии, министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова возбуждено дело по статье 290 УК РФ  — «получение взятки в особо крупном размере».

Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил, что сейчас идут следственные действия, окончательное решение вынесет суд.

По версии следствия, задержанный Новиков требовал деньги от подрядной организации за содействие в получении контракта на строительство Туимского психоневрологического интерната.

Сумма «отката» — 2,5% от 500 миллионов рублей, денег выделяемых на работы. Всего подрядчик должен был отдать 12 миллионов рублей. Во время первого транша чиновник был задержан.

Следствие намерено ходатайствовать о взятии Новикова под стражу.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *