Бизнес-омбудсмен попросит открыть автошколы и магазинчики в Новосибирске

магазин

Уполномоченный по правам предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат сегодня на пресс-конференции сообщил, что попросит Правительство Новосибирской области разрешить работу еще нескольким сферам бизнеса в регионе.

По словам Николая Мамулата, очень много предпринимателей обращаются сейчас к бизнес-омбудсмену с просьбой обратиться к региональной власти, чтобы было дано разрешение на работу дополнительным отраслям бизнеса.

«Есть часть отраслей, которые можно было бы рассмотреть, — пояснил уполномоченный. — И мы уже обратились в Правительство Новосибирской области, чтобы там рассмотрели такую возможность».

Одна из таких отраслей – небольшие магазинчики, работающие в жилых кварталах, которые занимаются продажей непродовольственной продукции, не включенной в список товаров первой необходимости. Площадь торговых залов там — всего по 30-50 квадратных метров и много покупателей там так и так не бывает. «Мы будем просить, чтобы рассмотрели этот вопрос на антикризисном совете региона и разрешили им работать», — пояснил Николай Мамулат.

Еще одна сфера бизнеса – это автошколы. По словам бизнес-омбудсмена, руководство автошкол готов предоставить гарантийные письма о том, что они могут проводить образование в дистанционной форме. Для тех организаций, которые планируют это реализовать, будет рассмотрена возможность возобновления деятельности.

Напомним, ЧС-ИНФО публиковал полный список сфер бизнеса, которым разрешено работать на территории Новосибирской области во время нерабочих дней (до 30 апреля).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.