Электронные пропуска ввели в Красноярском крае

Фото: tass.ru

Систему электронных пропусков для жителей Красноярского края ввели с 21 апреля. Она отменяет бумажные справки от работодателя.

Обязательными электронные пропуска стали для сотрудников предприятий, продолжающих работу в условиях самоизоляции. Цифровой пропуск в виде индивидуального номера выдают работодатели, его же проверяют сотрудники полиции, сверяя с общей базой данных.

Временный электронный пропуск могут получить и не работающие люди. Оформить документ можно на специальном портале.

«За одни сутки выдается максимум 2 пропуска. Чем пользоваться — цифровым или рукописным вариантом, жители решают сами», — написал на своей странице в Фейсбук министр цифрового развития края Николай Распопин.

Как отметили представители власти, справку можно написать самостоятельно, указав в ней причину, по которой пришлось покинуть дом.

Случаи, при которых выход из дома считается обоснованным определены постановлением.

Электронные пропуска введены с 21 апреля. Их уже получили более 250 тысяч сотрудников организаций в Красноярске.

Отмечается, что с 31 марта в крае действует режим самоизоляции который регулирует передвижение жителей: можно гулять с животными и детьми возле дома, ходить за покупками в ближайший магазин или аптеку. Для поездки на дачу необходим электронный пропуск или письменная объяснительная.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.