В Новосибирске увеличат число троллейбусов на маршрутах — для соблюдения дистанции

троллейбус

Количество троллейбусов на городских линиях Новосибирска планируется увеличить до нормативов. Это требуется для обеспечения безопасности пассажиров в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Ранее количество троллейбусов на маршрутах было уменьшено из-за падения пассажиропотока. Сейчас на маршрутах работают 40 из 62 единиц общественного транспорта.

«После введения в Новосибирске ограничительных мер пассажиропоток в троллейбусах значительно сократился, в отдельные дни – до 25 %. После того как было принято решение о возобновлении деятельности некоторых предприятий, произошла небольшая прибавка пассажиров. Перед нами стоит задача увеличить количество троллейбусов на маршрутах Новосибирска, — заявил сегодня на выездном совещании мэр Анатолий Локоть. — Это позволит обеспечить социальную дистанцию между людьми и снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Сегодня я проверил, как соблюдаются рекомендации по профилактике коронавируса на предприятии. На мойке, которая находится на территории автопарка, троллейбусы моют снаружи, а изнутри салоны обрабатывают сотрудники клининговой компании хлорсодержащими растворами два раза за смену. Кроме того, сами кондукторы во время перерыва протирают все поверхности троллейбуса специальными средствами».

Стоит отметить, что перед каждым выходом на линию все экипажи подвижного состава проходят предрейсовый осмотр и получают медицинские маски, дезинфицирующие средства, антисептики для обработки рук и влажные антибактериальные салфетки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.