Жителям Кузбасса рекомендовали не ходить на кладбища и в храмы

Фото: открытый источник

На сайте Кузбасской Митрополии появилось обращение к жителям области с просьбой отменить походы на кладбища в родительский день до окончания карантинных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. 

Родительский день, в который принято посещать могилы усопших близких и родственников, в этом году приходится на вторник, 28 апреля. Традиционно в этот день жители всей России отправляются на погост. Чтобы избежать скопления большого количества людей в одном месте, священнослужители Кемеровской области обратились к жителям региона.

«В этом году Радоница, или день поминовения усопших, приходится на 28 апреля (вторник). <…> Убедительно просим всех в указанный день вновь воздержаться от посещения храмов, в которых заупокойные службы будут совершены исключительно при участии священнослужителей и церковнослужителей, обеспечивающих богослужебную жизнь общин», – говорится на сайте митрополии.

Отмечается, что все храмы Кузбасса будут открыты до 26 апреля до 20:00. Каждый желающий может прийти и помолиться о своих родных и близких, а также подать записки с именами усопших для поминовения.

В митрополии также попросили кузбассовцев воздержаться от посещения кладбищ до тех пор, пока на территории Кемеровской области действуют карантинные мероприятия. На местах захоронения будут организованы общие панихиды.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.