Детский сад Новосибирска закрыли на карантин из-за коронавируса у работника

детсад

Дошкольное отделение при 26-й школе закрыли на карантин. Оказалось, причина в том, что у сотрудника пришкольного детского сада выявился коронавирус. 

Согласно судебному постановлению, установлено, что «в МБОУ СОШ №26 был зарегистрирован случай коронавирусной инфекции – окончательный диагноз COVID-19». Из этих же документов известно, что заболевшая – кухонный работник в пищеблоке дошкольного отделения, в последний раз она была на смене 3 апреля. Женщина не выезжала за пределы региона, заболела после контакта с мужем, у которого подтвердилась инфекция.

«У одного из сотрудников был обнаружен коронавирус, школа не работала – все на дистанционном обучении. Территория подвергнута дезинфекции. Все профилактические мероприятия проведены, контроль осуществлен.  Сотрудник не имел контакта с детьми. Эта женщина заразилась в тот момент, когда не работала  и не выполняла своих обязанностей», – прокомментировал ситуацию мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Кстати, глава города отметил, что увеличение количества детей в детских садах связано и с расширением списка предприятий, которые возобновили работу. Детей приводят в группы и те родители, которые просто не желают сидеть с ними дома. «Жесткое распоряжение всем руководителям – не принимать детей у родителей, не предоставляющих документы с работы», – добавил Локоть. 


Кроме того, инспектор Роспотребнадзора при проверке учреждения обнаружил множество нарушений санитарно-эпидемиологических норм: тараканов под разделочной доской в пищеблоке, пыль на шкафах, грязные раковины, посуду с отбитой эмалью и многое другое.

Суд признал МБОУ СОШ №26 виновной в административном правонарушении и постановил закрыть учреждение на 90 суток. Решение в законную силу не вступило.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *