Митрополит Никодим встретился с коллективом Горбольницы №1

Горбольница

22 апреля Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим встретился с коллективом Городской клинической больницы №1. В честь 90-летнего юбилея Горбольницы, Владыка вручил заслуженным и выдающимся медикам Архиерейские грамоты.

Митрополит Никодим во время церемонии отметил самоотверженный труд коллектива больницы:

— Мне хотелось бы обратиться к вам со словами благодарности за ваш высококвалифицированный и самоотверженный труд. Труд, который особо ценится сегодня, когда к нам пришла всеобщая беда – коронавирус.  Но несмотря на все возникающие проблемы, вы продолжаете исполнять свои обязанности, и это очень важно, и это очень ценно. Спасибо вам за труд!

Владыка вручил Архиерейские грамоты двенадцати выдающимися сотрудникам больницы.

Горбольница

Как отметил Главный врач больницы Юрий Бравве, медики продолжают трудиться, невзирая ни на какие условия, и что ни один сотрудник Горбольницы в условиях опасной эпидемиологической ситуации не покинул свой «боевой пост». Больница обеспечена всеми средствами защиты, полны аптечные склады.

Горбольница

Также Юрий Бравве рассказал, что на территории Новосибирской городской больницы №1 будет построен храм во имя Евгения Боткина. Его строительство должно начаться уже в этом году. Евгений Боткин был личным врачом семьи императора Николая II. Поскольку история Новониколаевска-Новосибирска тесно связана с именем последнего российского императора, появление здесь храма врача-страстотерпца будет правильным.

Горбольница

Справка:
История новосибирской Горбольницы начинается в 1930 году, когда в строй вошёл лечебный корпус № 3. В 1931 году больница стала базой для переехавшего из Томска Института медицинских кадров и в 1935 году — для Новосибирского медицинского института. Руководители кафедр данных институтов возглавили отделения и службы больницы.

В первые годы существования учреждения здесь работали известные учёные-медики: В. М. Мыш, А. Л. Мясников, Н. И. Горизонтов, Г. Д. Залесский, А. А. Колен и другие.
Среди сотрудников больницы сохраняется преемственность поколений, дела родителей продолжают их дети и внуки: династии Каплан, Комиссаровых, Баранниковых, Кузьминых, Марченок, Мичуриных, Вардосанидзе, Вицыных.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.