Митрополит Никодим встретился с коллективом Горбольницы №1

22 апреля Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим встретился с коллективом Городской клинической больницы №1. В честь 90-летнего юбилея Горбольницы, Владыка вручил заслуженным и выдающимся медикам Архиерейские грамоты.
Митрополит Никодим во время церемонии отметил самоотверженный труд коллектива больницы:
— Мне хотелось бы обратиться к вам со словами благодарности за ваш высококвалифицированный и самоотверженный труд. Труд, который особо ценится сегодня, когда к нам пришла всеобщая беда – коронавирус. Но несмотря на все возникающие проблемы, вы продолжаете исполнять свои обязанности, и это очень важно, и это очень ценно. Спасибо вам за труд!
Владыка вручил Архиерейские грамоты двенадцати выдающимися сотрудникам больницы.
Как отметил Главный врач больницы Юрий Бравве, медики продолжают трудиться, невзирая ни на какие условия, и что ни один сотрудник Горбольницы в условиях опасной эпидемиологической ситуации не покинул свой «боевой пост». Больница обеспечена всеми средствами защиты, полны аптечные склады.
Также Юрий Бравве рассказал, что на территории Новосибирской городской больницы №1 будет построен храм во имя Евгения Боткина. Его строительство должно начаться уже в этом году. Евгений Боткин был личным врачом семьи императора Николая II. Поскольку история Новониколаевска-Новосибирска тесно связана с именем последнего российского императора, появление здесь храма врача-страстотерпца будет правильным.
Справка:
История новосибирской Горбольницы начинается в 1930 году, когда в строй вошёл лечебный корпус № 3. В 1931 году больница стала базой для переехавшего из Томска Института медицинских кадров и в 1935 году — для Новосибирского медицинского института. Руководители кафедр данных институтов возглавили отделения и службы больницы.
В первые годы существования учреждения здесь работали известные учёные-медики: В. М. Мыш, А. Л. Мясников, Н. И. Горизонтов, Г. Д. Залесский, А. А. Колен и другие.
Среди сотрудников больницы сохраняется преемственность поколений, дела родителей продолжают их дети и внуки: династии Каплан, Комиссаровых, Баранниковых, Кузьминых, Марченок, Мичуриных, Вардосанидзе, Вицыных.
Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники |