Новосибирцев на карантине будут отслеживать через приложение

В Новосибирской области запущено мобильное приложение, с помощью которого планируется отслеживать жителей региона, находящихся под наблюдением врачей. 

Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области подготовило документ, который содержит рекомендации по использованию нового мобильного приложения «112-Экстренная помощь», запущенного в регионе.

С его помощью можно сообщить о происшествиях, вызвать на помощь экстренные оперативные службы в одно касание. Кроме того, в приложении есть раздел «COVID-19». Он разработан для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Жителям региона, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, рекомендовано воспользоваться разделом мобильного приложения «112-Экстренная помощь». Приложение рекомендовано для электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что приложение не только отслеживает заболевшего, но и дает возможность контроля самочувствия, а также вызова врача на дом.

Отметим, что за последние сутки в Новосибирской области проведено почти 2 000 тестов на коронавирус  – это самый высокий показатель за весь период.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *