Угрожающее рейдами полиции сообщение получили родители Новосибирска

Фото: versiya.info

Информация о точечном рейде полиции, нацеленном на детей, нарушающих режим самоизоляции, стала распространятся в родительских чатах Новосибирска. МВД опровергли факт выборочных проверок.

Не секрет, что различная, непроверенная информация часто появляется в мессенджерах в качестве предупреждений. Чаще всего это сообщения добытые тайным способом без ссылки на официальный источник. Так случилось и с жителями Дзержинского района в Новосибирске. Вечером, 23 апреля, на телефоны родителей стало поступать сообщение о грядущих «проверках и разъяснительных беседах».

В тексте сообщения автор предупреждает — проверять соблюдение режима будут точечно, а с родителями нарушителей поговорят. Выглядит это как минимум странно. В ГУ МВД по Новосибирской области данную рассылку ЧС-ИНФО прокомментировали так:

«Мы,сотрудники полиции, оказываем вспомогательную функцию. Координирует всю работу оперативный штаб. Работа сотрудниками полиции ведется ежедневно. Если рейды, то по всем районам совместно с представителями министерств. Именно по детям — нет. Мы постоянно проводим рейды по соблюдению режима самоизоляции, сохранению здоровья, выполнению определенных действий среди всего населения».

То есть только в Дзержинском районе специального «рейда по детям» не запланировано.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *