В Кузбассе в небольшом селе сгорело 15 домов

Фото: соцсети Сергея Цивилева

В Кемеровской области крупный пожар уничтожил 15 домохозяйств в селе Постниково. К тушению привлекались не только местные подразделения пожарной службы, но и вертолет из Красноярска.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прервал рабочую поездку в Яшкинском муниципальном округе и направился к месту происшествия. В Ижморском районе в селе Плотниково огонь охватил больше десятка домов. Как стало позже известно, два строения удалось спасти.

«По предварительной информации, огонь уничтожил девять одноквартирных и шесть двухквартирных домов», — говорится в сообщении МЧС.

Для оказания помощи в тушении масштабного пожара в Постниково из Красноярска прилетал вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Причины возникновения пожара выясняются. Пострадавших нет. В социальных сетях очевидцы рассказывали, что вместе с домами сгорел местный магазин.

На месте тушения работали 102 человека, 19 единиц техники, также помогали местные жители.

Позже в телеграм-канале Цивилев.Live была опубликована информация о помощи, которую окажут потерявших жилье людям.

«36 человек остались без жилья из них 13 — дети. Всем окажем помощь. Первым делом отвезем погорельцев в местную школу-интернат психолого-педагогической поддержки, там подготовим спальные места и всех обеспечим горячим питанием», — говорится в сообщении.

Власти региона пообещали предоставить погорельцам  жилье.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.