В Новосибирской области поджигательница травы получила ожоги и лишилась дома

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области

21 апреля в Искитиме пожилая женщина лишилась дома из-за пожара. Кроме того, она едва не погибла – с ожогами её доставили в больницу. Трагедия случилась из-за пала травы: ветром огонь перебросило на постройки. 

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, две жительницы Новосибирской области решили очистить двор от сухой травы.

«Сильно заросший участок было нелегко очистить граблями, поэтому женщины приняли решение ускорить процесс и подожгли траву. Порыв ветра молниеносно перекинул огонь на деревянный частный дом. В состоянии шока пожилая женщина побежала в горящее здание за документами и личными вещами», – сказано в сообщении ведомства.

Самостоятельно выбраться из дымовой ловушки женщина не смогла: спасать мать из охваченного пламенем дома принялась её дочь. Прибывшие на место трагедии пожарные за пять минут потушили открытое горение, спустя полтора часа – ликвидировали последствий пожара полностью.

Горение травы происходило на площади 450 квадратных метров. В результате из-за пала травы огнем уничтожен дачный дом, а женщина оказалась в больнице.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.