Роспотребнадзор: Восемь частных лабораторий делают тест на коронавирус в Сибири

Фото: special.cdi24.ru

В России  расширена сеть лабораторий для тестирования на коронавирусную инфекцию, сообщает Роспотребнадзор. Анализ делают не только в лабораториях Роспотребнадзора и Минздрава, но и в частных клиниках. В Сибирском федеральном округе таких восемь. 

Отмечается, что исследования проводят во всех научных организациях и центрах гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора России, а также в лабораториях государственных больниц и в частных клиниках.

«На сегодняшний день помимо 106 лабораторий Роспотребнадзора тестирование доступно в 294 лабораториях при государственных медицинских организациях и 38 лабораториях частной формы собственности», – сообщает Роспотребнадзор.

Так, в Сибири тестирование на коронавирус организовано в восьми частных лабораториях:

Алтайский край – ООО МЦ «Лаборатория ДНК-Диагностики»
Красноярский край  – ООО «Центр лабораторных технологий АБВ»; ООО «РЛДЦ ИХМИ»
Новосибирская область – ООО «МБС-Технология»; ООО «ИНВИТРО-Сибирь»; Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН
Омская область – ООО «Многопрофильный центр современной медицины “Евромед”»
Томская область – ООО «Лаборатория современной диагностики» (ООО «ЛСД»)

Сообщается, что организовывать тестирование на COVID-19 может любая лаборатория: для этого необходимо подать уведомление на сайте Роспотребнадзора. «Единственное требование – обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса», – добавляет ведомство, подчеркивая, что информацию о местах тестирования в регионах можно узнавать в оперативных штабах.

Отметим, в некоторых новосибирских лабораториях стоимость теста на коронавирсу разнится: от 1200 до 3000 рублей. Готовность результатов – 1-2 дня. На сегодняшний день в одной из лабораторий прошли тестирование уже 395 человек, у 365 из них результат отрицательный, у троих – на подтверждении. Еще 27 находятся в стадии исследования.

Ранее СМИ сообщали, что в уже мае в Новосибирске могут начать делать анализ на антитела к коронавирусу. Сейчас частные лаборатории ждут регистрации первых таких тестов. Анализ сможет определить, болел ли человек ранее коронавирусом.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.