В Сибири начали отменять празднования Дня города

фейерверк День города

Фейерверк на День города в Новосибирске. Фото: Слава Степанов. Источник: gelio.livejournal.com

Мэрия Томска отменила праздничные мероприятия, которые должны были пройти в начале лета, в том числе День города. Скорее всего, это ждет и другие города Сибири.

День города Томска должен был пройти 7 июня. Но недавно мэрия сообщила, что, скорее всего, мероприятие будет отменено. То же самое касается Дня молодежи, который томичи собирались праздновать 27 июня.

То, что ограничительные меры приняты в целях профилактики распространения коронавируса, наверное, не стоит даже упоминать.

День города Новосибирска в этом году должен отмечаться 28 июня (последнее воскресенье первого месяца лета). Надежды на то, что к этому времени Россия полностью победит коронавирус – нет.

Сегодня СМИ сообщали, что Роспотребнадзор разработал план, согласно которому заведения общественного питания будут открываться в стране постепенно – в зависимости от того, сколько заболевших коронавирусом будет выявляться в регионе. Если ориентироваться на этот план, то снятие ограничений будет проходить поэтапно. Периодом стабилизации ситуации считается тот момент, когда в стране и регионе будет зафиксирована тенденция к снижению числа больных. Тогда можно будет открыть некоторые заведения общественного питания и организовывать в них мероприятия, но с соблюдением социальной дистанции и санитарной обработки. К обычной работе можно будет перейти в том случае, когда в регионе не станет появляться новых зафиксированных случаев коронавируса, а число больных в стране будет сокращаться.

Скорее всего, на подобные этапы власти будут ориентироваться и при принятии решений о проведении публичных мероприятий. Надеяться на то, что разрешат День города, скорее всего, можно будет только тогда, когда не только в Новосибирской области, но и по стране в целом, перестанут выявлять новых больных, а большая часть зараженных уже выздоровеет. Учитывая существующую динамику, крайне маловероятно это произойдет до конца июня.

Жаль конечно, что из-за этого Новосибирск может лишиться любимого всеми фестиваля фейерверков. Зато есть надежда, что креативная мэрия Новосибирска, а особенно департамент культуры во главе с Анной Терешковой, смогут придумать новые оригинальные дистанционные форматы праздника.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.