Волонтёрский центр «Единой России» объединил общественников, политиков и предпринимателей

Больше месяца волонтеры «Единой России» помогают пожилым людям, находящимся в группе риска: ветеранам, инвалидам, одиноким и оставшимся без поддержки близких. Сегодня к ним присоединились общественники, предприниматели, политики.

Чтобы оказать поддержку в условиях борьбы с коронавирусом общественная приемная партии «Единая Россия», ставшая волонтерским центром, организует доставку продуктов питания и необходимых лекарственных препаратов тем, кто нуждается в поддержке.

Вместе с волонтерами работают добровольцы из «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтёры Победы», представители областного Красного Креста, студенты новосибирского медколледжа и Новосибирского государственного технического университета — всего около 600 человек.

Недавно к общему делу подключились общественники, предприниматели, политики и неравнодушные жители области. Так, на базе своих приёмных волонтёрские центры открыли депутаты Сергей Конько и Игорь Титаренко. Группа предпринимателей предоставила для бесплатной доставки пожилым – бутилированную воду, овощи и крупы, масло, консервы и другие продукты питания.

А депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин совместно с волонтёрами хоккейного клуба «Сибирь»  организовал доставку продуктовых наборов: их получат многодетные и малообеспеченные семьи, а также одинокие пенсионеры в Мошковском районе.

Помогают волонтёры и медикам, на которых сегодня колоссальная нагрузка. Хоккейный клуб «Сибирь» подарил врачам тонометры, а городские рестораны и кафе каждый день снабжают обедами медиков.

По инициативе «Единой России» была организована работа бесплатного такси для врачей, выезжающих на дом к пациентам, которые находятся под меднаблюдением. Кроме этого, в распоряжение медиков поступили новые автомобили для выездов к больным.

Особое внимание уделяется новосибирской инфекционной больнице №1. Главврач больницы Лариса Позднякова рассказала, что поддержка от новосибирцев поступает ежедневно в самой разной форме – дарят даже цветы.

«Мы с огромной, искренней благодарностью принимаем и 20 масок, которые привез в приемный покой молодой человек, и сертификаты номиналом в две тысячи рублей каждый, которые приобрел на личные средства для всех наших сотрудников председатель Заксобрания Андрей Шимкив», — отметила Позднякова.

Сам спикер регионального парламента отмечает, что врачи — это самоотверженные люди, которые сегодня жертвуют личным временем, семьей, здоровьем, чтобы спасти других.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что его установка на преобразование регионального отделения «Единой России» в мощный общественный центр, воплотилась в жизнь.

«Многие предприятия, бизнес – откликнулись. Это наше общее дело, здорово, что всё это мы делаем  вместе», – отметил он на прошедшей накануне прямой линии.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.