Горы горят: на Алтае бушуют лесные пожары (фото)

Лесные пожары

Все фото: Светлана Казина. Источник: https://vk.com/svetlana_kazina

Известный алтайский фотограф Светлана Казина, работающая под псевдонимом «Ветка», опубликовала снимки лесных пожаров в Горном Алтае.

Лесные пожары Лесные пожары По данным Авиалесоохраны на утро сегодняшнего дня, в Республике Алтай действует 6 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 356 га. В Алтайском крае — 2 пожара площадью 271 га.

Лесные пожарыЛесные пожары

Вчера ЧС-ИНФО публиковал видеозапись, демонстрирующую масштабы пожаров в горах. Проблема в том, что тушить их там очень сложно. Людей и средств не всегда хватает.

Лесные пожары

Лесные пожары

«Пожарных-десантников перебрасывают с точки на точку вертолётом. Чумазые, до костей пропахшие дымом пожарищ, сколько км за день они проходят по горной местности?… Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз… С лопатами, пилами и тяжёлыми ранцами с водой… Вот работёнка… И они её любят, — рассказывает о непростой работе лесных пожарных Светлана Казина. — Мы сейчас дома, а они там, в обугленной тайге, где сейчас днём до плюс 30-ти градусов, а ночью такой дубак, что чай в котле замерзает…»

Лесные пожары

Важно отметить, что большая часть возгораний в России в это время года вызваны человеком. ЧС-ИНФО в очередной раз обращается к читателям (в том числе к жителям Горного Алтая и немногочисленным на сегодняшний день туристам): соблюдайте правила обращения с огнем на природе. Обязательно тушите костры.

Лесные пожары

Лесные пожары

Телефон Авиалесоохраны: 8 800 100 9400.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.