Пойдет ли ситуация с коронавирусом в Новосибирске по московскому сценарию? (график)

Вот так выглядит коронавирус под электронным микроскопом

Вот так выглядит коронавирус под электронным микроскопом

Если рост заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области сохранится на том же уровне, к 1 мая количество выявленных случаев COVID-2019 в регионе может достигнуть 600.

Проанализировав скорость выявления новых коронавирусных больных в Новосибирской области, можно заметить, что их количество увеличивается экспоненциально. В случае, если принятые ограничительные меры никак не повлияют на распространение заболевания, и в регионе продолжат так же активно тестировать всех, кто контактировал с заболевшими, динамика может продолжиться в том же варианте.

Если допустить это, то через неделю в Новосибирской области будет почти 575 выявленных случаев коронавируса (но возможно заметная часть из них уже выздоровеет). Если пик заболеваемости к тому моменту еще не будет пройден, и количество зараженных не начнет уменьшаться, то через две недели общее их число может достигнуть 1 600 человек, а через три – 4 500 человек.

график

Ранее ряд экспертов высказывались, что Новосибирск отстает от Москвы на три недели. Первые случаи в регионе появились как раз через три недели после первых выявленных заболевших в столице. Из-за этого многие выражали опасения, что количество пациентов с коронавирусом в Новосибирске рано или поздно достигнет московского уровня. Однако, вероятнее всего, эти опасения напрасны: в Москве динамика выше. Если в Москве 100 заболевших появились уже через 17 дней после первого зафиксированного случая, то в Новосибирске на это понадобился целый месяц.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.