За что Москва критикует Новосибирск?

-Новость Самоизоляция в Новосибирске сибирский информационный портал 25 Апрель

Фото: Кирилл Буньков

Депутат Государственной думы Владимир Жириновский предложил отстранить от должности мэра Новосибирска Анатолия Локтя после выхода на центральном канале телесюжета о массовом нарушении самоизоляции в городе. Между тем, у региона весьма неплохие позиции по заболеваемости коронавирусом, да и индекс самоизоляции здесь не такой уж низкий.

«Нужно немедленно отстранить главу администрации Новосибирска, коммуниста Локтя, — заявил Владимир Жириновский. — Среди крупных городов России больше всего гуляющих в Новосибирске. Там полно людей в метро, граждане прогуливаются в парках с детьми, по набережным. И там уже резко возросло количество заболевших».

Скорее всего, свою позицию депутат основывает на вышедшем недавно на центральном телевидении новостном сюжете, где были показаны гуляющие по набережной новосибирцы.

Количество выявленных случаев коронавируса в Новосибирской области действительно начало расти, но, как уже писал ЧС-ИНФО, это связано с увеличением числа проводимых в день тестов.

При этом общее количество пациентов с COVID-2019 в регионе не так уж велико. Новосибирская область на 47 месте по числу заболевших среди 85 регионов РФ. А ведь Новосибирск — самый большой муниципалитет в стране с очень высокой плотностью населения. К тому же это крупнейший город Сибири, но даже в СФО он не на первом, а на втором месте по абсолютному количеству выявленных случаев.

Что касается индекса самоизоляции, на сегодняшний день (по данным Яндекса) в Новосибирске он составляет 3,5 балла (по пятибалльной шкале). А вот в Екатеринбурге — 3,2, в Красноярске – 3,4, в Сочи – 2,7.

Выходит, что к Новосибирску придираются исключительно потому, что сюжет о гуляющих горожанах вышел по центральному телевидению. А это уже вызывает вопросы к московским журналистам, которые этот сюжет делали. Зачем, спрашивается, им понадобилось лезть в Сибирь, где заболевших коронавирусом не так много и вполне можно продолжать жить? Нет ли у жителей столицы желания скрыть свои собственные ошибки?

Между тем, последствия у этого уже реальные. В Новосибирске закрыли для посещения парки и скверы. Хотя ходить в них так и так было нельзя – самоизоляция же.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 25 АпрельНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Нашему мэру хоть с… в глаза, а он всё «БОЖЬЯ РОСА»! Самоизоляция в городе ОТСУТСТВУЕТ! Поэтому и рост заболевших!

    1. Если всех проверить тестами на корону, то не факт, что пол города так или иначе будут причастны к этой заразе. Локоть что ли всем маски должен на » пяточки» напяливать? А сами — пока жареный петух не клюнет? Все виноваты : Путин, Локоть, инопланетяне только не мы.

  2. Нормально,да? Вот паршивцы! И на улице гуляют, и заразность у них маленькая, возмутительно! А действительно журналисты московские на фига к нам пожаловали? Жириновского засланцы? Их на заразу проверяли? Локоть Жириновскому не угоден, а как же 3 город в России и почему -то не ЛДПРский, срочно к рукам прибрать, на белом коне своего ЛДПРшника на трон?! Ах да, Владимир Вольфович еще очень возмущен размещением портретов В.И.Ленина на билбордах города. Заслужите гражданин Жириновский и вас лет через 150 тоже помянут.

  3. А куда сегодня 2 мая после 5,5 тысяч заболевших в Москве Владимир Вольфович язык засунул? И где Попова? Собянина отлизывают?