Хотели улететь в другие города: в Новосибирске задержали семерых нарушителей самоизоляции

В аэропорту Толмачево задержали семерых жителей Новосибирской области, которые находились под обязательным медицинским наблюдением. Они пытались улететь из региона в разные города страны. Теперь вместо путешествия по России их ждет суд и крупный штраф. 

Полицейские продолжают контролировать жителей Новосибирской области, которые недавно вернулись из-за рубежа или городов России с неблагоприятной обстановкой из-за коронавируса. Они находятся под медицинским наблюдением в течение 14 дней по предписанию Роспотребнадзора, потому что могут быть потенциальными носителями инфекции, и не должны выходить из мест самоизоляции.

«Только за предыдущие три дня сотрудниками управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу в аэропорту Толмачёво были задержаны семь человек. Граждане не дождались окончания своего медицинского наблюдения и пытались улететь в Москву, Санкт-Петербург, Якутск и Хабаровск», – сообщает пресс-служба правительства региона. Отмечается, что на всех нарушителей составлены и направлены в суд административные протоколы, им грозит штраф от 15000 до 40000 рублей.

В целом, в Новосибирской области составлено и направлено в суд 525 протоколов по разным статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан уже составляет около 2,2 миллиона рублей.

Кстати, в Заельцовском и Дзержинском районах, вопреки запрету, услуги посетителям предоставляли две студии загара, а в Ленинском районе вела свою деятельность организация по заготовке и переработке макулатуры. Сотрудниками регионального Минпромторга в отношении этих юридических лиц возбуждено административное дело и начато расследование, нарушителям грозят штрафы.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.