В Новосибирской области запретили топить печи, ходить в лес и жарить шашлыки

Особый противопожарный режим установлен в Новосибирской области на период с 27 апреля до 11 мая. Для предотвращения природных пожаров усилены меры безопасности, введены дополнительные ограничения и вдвое увеличены штрафы. 

Как сообщили в ГУ МЧС, в период введения особого противопожарного режима запрещены любые действия с огнем на открытых территориях. Вводится запрет и на посещение лесов.

«А на период устойчивой, сухой, жаркой и ветреной погоды <…>вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, кухонных очагов и котельных установок. Нельзя разводить костры и использовать открытый огонь ни в лесах, ни на сельскохозяйственных угодьях, ни на приусадебных участках, ни на любой другой открытой территории», — говорится в сообщении ведомства.

Также запрещено выжигать сухую растительность и сжигать мусор. Жителям необходимо очищать от сухостоя территорию возле домов. Весь собранный мусор необходимо собирать в мешки и вывозить в отведенные для этого места.

В условиях особого противопожарного режима нельзя готовить пищу на открытом огне, в том числе и шашлыки.

За нарушение запретов в условиях особого противопожарного режима нарушителей могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф в двойном размере: на граждан — от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Если действия поджигателя приведут к повреждению имущества на сумму свыше 250 тысяч рублей или нанесут вред здоровью, его может ожидать уголовная ответственность.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.