Владимир Путин продлил майские праздники

Владимир Путин в московском посёлке Коммунарка, осматривает больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Сегодня перед совещанием с губернаторами регионов России президент Владимир Путин выступил с обращением. Как ранее писал ЧС-ИНФО, оно посвящено продлению ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В частности, он предложил увеличить майские праздники: они продлятся с 1 по 11 мая. 

Владимир Путин отметил, что сейчас в стране удалось затормозить распространение эпидемии коронавируса и это —  наше общее достижение. Он отметил, что ограничительные меры будут сниматься в России поэтапно: шаг за шагом, аккуратно возвращаясь к нормальному ритму жизни.

«Впереди у нас череда длинных майских праздников, а между ними — рабочие дни: 6, 7 и 8 мая, — напомнил глава государства. — Мы понимаем, что и в другой ситуации многие бы в эти дни не работали. Брали бы отгулы и отпуска. А сейчас тем более».

Как и предсказывал ЧС-ИНФО, Владимир Путин сказал, что майские праздники в этом году продлятся с 1 по 11 мая включительно. Он подчеркнул, что все нерабочие дни будут предоставляться с сохранением заработной платы.

«При строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах», — пояснил Президент.

При этом, по его словам, главы субъектов федерации сохранят дополнительные полномочия. Поэтому они должны будут все праздничные дни оставаться на рабочих местах.

«Надо действовать выверенно, в соответствии с ситуацией на территории. Не принимать решения на эмоциях или под копирку», — обратился глава государства к губернаторам.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.