Анатолий Дюбанов: самоизоляция подстегнула интерес к цифровым технологиям

Сегодня в Новосибирске прошла пресс-конференция, посвященная развитию мобильной связи и интернета на территории региона, в ходе которой директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов рассказал о совместных проектах компании и власти.

«Режим самоизоляции подстегнул интерес к цифровым технологиям, — заявил на мероприятии министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов. — Сама жизнь заставила нас работать с цифровыми платформами, многие перешагнули психологический порог, который не позволял заниматься этим раньше».

Участники пресс-конференции отметили, что до конца 2021 года во всех населенных пунктах Новосибирской области, где проживает более 500 жителей, появится доступ в интернет. Этот вопрос осталось решить лишь на 15 территориях.

Также в регионе решается проблема обеспечения сотовой связью. К сожалению, не все операторы заинтересованы размещать оборудование на отдаленных, малонаселенных территориях, потому что окупаемость таких точек растянута по времени на неопределенный период. Однако, работа в этом направлении идет, в том числе и благодаря усилиям «Ростелекома».

Улучшение качества мобильной связи в ближайшее время запланировано на 57 территориях, где проживает около 18 тысяч человек. В этом году они получат сотовую связь стандарта 3G.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в начале 2020 года стартовала программа устранения цифрового неравенства, которая теперь будет распространяться и на населенные пункты с населением от 100 человек. В рамках этого проекта пройдет подключение к широкополосному интернету социально значимых объектов: школ, ФАПов, сельсоветов, пожарных постов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.