Беременных женщин, больных коронавирусом, будут принимать в Академгородке

Для беременных женщин и рожениц, которые могут заболеть коронавирусом, в Новосибирской области подготовили специальные койки в нескольких медицинских учреждениях. Об этом рассказал губернатор Андрей Травников на пресс-конференции 29 апреля. 

«На территории центральной клинической больницы в Академгородке развернуты палаты для рожениц, которые могут подхватить COVID-19. Точно также в областной больнице – в мельцеровских боксах – есть возможность для оказания помощи беременным женщинам», – подчеркнул он.

Специализированные койки развернули, потому что власти «предполагают, что коронавирусом может заразиться любой человек, в том числе беременные».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске на базе больницы №11 развернули госпиталь для больных коронавирусом. Там для тяжелых пациентов установлено 386 точек подключения кислорода, в наличии 76 аппаратов ИВЛ, а также компьютерный томограф.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.