Сибирских чиновников застали на месте лесного пожара с канистрами бензина

В Иркутской области сотрудников администрации поймали на месте лесного пожара. Местные жители уверены, что чиновники сами подожгли лес и снимали разгорающийся пожар с квадрокоптера. 

Инцидент произошел в небольшом городе Усть-Кут в Иркутской области 28 апреля. Вечером на реке местными жителями была замечена аэролодка. Позже она причалила, а пассажиры сошли на берег. Вскоре на территории леса разгорелся пожар.  К полыхающим деревьям бросились люди, которые не только потушили огонь, но и поймали тех, кого сочли поджигателями. По информации телеграм-канала База, удалось выяснить, что в лодке находились замглавы администрации района Михаил Барс, замглавы Михаил Тышковский, политтехнолог Екатерина Анисимова и специалист ГО и ЧС Сергей Ульянов.

На видеохостинге «Ютуб» выложено видео, на котором местные жители разговаривают с теми, кто находился в лодке, и один из них признается, что является сотрудником администрации, а в лес приехал, чтобы осуществлять съемку с квадрокоптера (редакция не может опубликовать видео, поскольку оно содержит нецензурную брань).

В местных СМИ также рассказали, что разъяренные местные жители избили чиновников. Сообщается, что с собой у тех оказались канистры с бензином и поэтому люди были уверены, что лес поджигали намеренно.

Известно, что территория, на которой случился лесной пожар, принадлежит мэру Усть-Кута Александру Душину. Именно он позже сообщил о случившемся в полицию.

В администрации района сообщают, что чиновники находились в лесу, чтобы проверить обнаруженную термоточку. Там заявили, что сотрудники администрации, присутствующие на видео, на связь не выходят. Возможно их избили и теперь незаконно удерживают.

Сейчас в истории разбираются представители прокуратуры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.