Монстрация приобретает статус «облачной» и переходит в режим онлайн

Фото: страница Фейсбук Артема Лоскутова

Ежегодно жители Новосибирска и несколько десятков городов России 1 мая выходят на Монстрацию: массовую художественную акцию с абсурдными лозунгами, транспарантами и плакатами. В 2020 году организаторы из-за невозможности собраться на улицах предлагают альтернативные способы самовыражения и площадки для их демонстрации. 

«Собраться вместе мы не можем: это и незаконно, и неэтично, и неразумно, и небезопасно», — написал у себя на странице в Фейсбук современный художник, главный идеолог Монстрации Артем Лоскутов.

Отменить мероприятие, ставшее визитной карточкой Новосибирска и нашедшего отклик у творческих людей и молодежи, организаторы все же не планируют. Делиться лозунгами, демонстрировать творческий потенциал предлагается с использованием цифровых платформ.

«Монстрация становится Облачной, отражаясь облаком фотографий — своих главных визуальных артефактов, в облаке репортажей, постов, твитов и сториз. <…> выкладывайте в любую соцсеть, мы найдём друг друга по тегу #монстрация2020», — говорится в сообщении.

Как отметил Лоскутов, Облачная Монстрация может обнаружить себя где угодно: в плакате на балконе, в табличке на лавочке, на доске объявлений, в лозунгах на асфальте или в руках у человека, идущего в магазин, аптеку, на прогулку с собакой.

Отметим, свои предложения о проведении Монстрации в период самоизоляции высказывали многие. Так, например, телеграм-канал «Зона 54» выдвигал варианты с арендой общественного транспорта, в котором можно катать манекены или организацией Монстрации на картах городов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.