На Алтае детям разрешили не учиться три дня в майские праздники

В Алтайском крае родителям разрешили самостоятельно решить, будут ли тих дети учиться 6,7 и 8 мая. В целом, учебный год в регионе продлится до 22 мая.

О том, как будут учиться школьники Алтайского края в мае, рассказала заместитель министра образования и науки региона Лариса Терновая.

«Удаленное обучение продлится до 22 мая, учебный год для учащихся 1-8 классов завершится также 22 мая, – разъясняет Лариса Станиславна. – Ученики 9 и 11 классов с 26 мая по 6 июня будут получать консультации, в начале июня они выходят на ОГЭ и ЕГЭ. Десятиклассники с 25 по 29 мая пройдут военные сборы, о формате проведения будет сообщено дополнительно».

Чиновница обратила внимание на то, что родители могут самостоятельно решить, будут ли их дети обучаться 6,7 и 8 мая. О решении не учиться необходимо сообщить «любым удобным способом» классному руководителю, сообщает ведомство.

Отмечается, что в колледжах и техникумах продолжится электронное и дистанционное обучение. В таком же режиме остается и подготовка выпускников к государственной итоговой аттестации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.