Руководитель ФМБА уверена, что Россия вышла на «плато» по числу зараженных COVID-2019

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что Россия в последние недели уже практически находилась на плато по количеству заразившихся коронавирусом.

«Нам удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции. По сути, в последние недели мы были практически уже на плато по числу новых случаев», — сказала Вероника Скворцова в эфире федерального телеканала. Также она сообщила, что, исходя из опыта других стран, после выхода на плато могут происходить колебания в числе заразившихся.

Также сообщается, что ФМБА подало заявку на регистрацию тестов на антитела к коронавирусу и ожидает ее завершения в ближайшее время. Тесты имеют очень высокую чувствительность и минимум возможных ложных результатов. После регистрации планируется проводить около 100 тысяч исследований в неделю. В дальнейшем планируется увеличить это количество.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Вероника, где Вы увидели плато? Оглянитесь на Россию. Москва не Россия. Посмотрите ,что в регионах. ?Даже не имея Вашего кресла, всем видно, что до плато далеко. Может, стоит уступить кресло более компетентному преемнику. Ваши 100 дней давно прошли, а воз и ныне там, если Вы везде видите плато, а заразившихся более 100 тысяч не видите. Прискорбно.