Нарушителей самоизоляции в Новосибирской области оштрафовали на миллион рублей

Нарушителей карантина в Новосибирской области оштрафовали почти на миллион рублей, сообщает оперативный штаб по ситуации с коронавирусом в регионе. 

Вернувшиеся из-за рубежа, из Москвы и Санкт-Петербурга, а также те, кто контактировал с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора. Соблюдение самоизоляции ими контролирует полиция.

«88 человек нарушили 14-дневный карантин и отправились в общественные места. На них составили административные протоколы. Суды уже рассмотрели 71 дело и оштрафовали нарушителей на сумму 997,6 тысячи рублей», — сообщает Оперштаб.

Кроме того, наказывют жителей региона, «которые грубо нарушают требования всеобщей самоизоляции». Так, составлено 497 административных протоколов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Часть из них суд рассмотрел и выписал штрафы на общую сумму 421,5 тысячи рублей.

«Всего за месяц составлен и направлен в суд 641 протокол по разным статьям административного кодекса, общая сумма штрафов юридических лиц и граждан уже превысила 2,7 миллиона рублей.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *