Сергей Жвачкин: Пропусков с QR-кодами в Томской области не будет

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин пообещал, что электронные пропуска введут в регионе только в крайнем случае. Он назвал эту меру унизительной.

«Как я и обещал, пропусков с QR-кодами в Томской области не будет. Мы изучили ситуацию и негативную практику использования таких пропусков в других регионах. Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера. Мы пойдем на нее только в экстренном случае», — заявил глава региона.

При этом губернатор попросил жителей области не выезжать за ее пределы и максимально ограничить свои перемещения.

«С понедельника мы ввели запрет на необоснованные передвижения между регионами. За нарушения будем штрафовать в полном соответствии с законодательством. Я прошу сократить до минимума и поездки внутри области», — сказал он.

Напомним, в Томской области сейчас 97 выявленных случаев коронавируса. 24 пациента уже выздоровели, один — умер.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *