На Алтае коронавирус выявили у прилетевшего из Москвы парня

-Новость  сибирский информационный портал 04 Май

В Республике Алтай почти 50 человек отправили на карантин после того, как коронавирус выявили у пассажира самолета, на котором они все прилетели. Заболевшему — 21 год, сообщает Роспотребнадзор по региону.

Утром 3 мая в Горно-Алтайске приземлился самолет из Москвы. Один из пассажиров рейса в аэропорту обратился к сотрудникам Роспотребнадзора, жалуясь на плохое самочувствие. Он рассказал, что ранее был в контакте с больным коронавирусом.

«В аэропорту больного осмотрели сотрудники бригады скорой помощи, отобрали материалы на коронавирус и оперативно госпитализировали в специализированный бокс инфекционного отделения БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД», — сообщает Роспотребнадзор. — Все 44 пассажира борта, в том числе 12 прибывших в Алтайский край и 32 – в Республику Алтай, взяты под медицинское наблюдение».

Отмечается, что помещения аэропорта, салон самолета и автобус для доставки пассажиров продезинфицировали в течение двух часов с момента посадки, а Авикомпании выдали предписание об организации медицинского наблюдения в течение 14 дней за членами экипажа.

«Уважаемые жители Республики Алтай, помните о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Старайтесь максимально сократить количество контактов, соблюдайте режим самоизоляции; при посещении общественных мест надевайте маску, перчатки; часто и тщательно мойте руки; следите за своим здоровьем и не поддавайтесь паническим настроениям», — обращается к жителям республики ведомство.

В Республике Алтай подтверждено 37 случаев заболевания COVID-19.

Больше по теме:

Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 04 МайНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.