Предпринимателям Кузбасса частично возместят зарплату сотрудников

Фото: из открытого источника

Новая региональная мера поддержки начнет действовать в Кузбассе с 6 мая. Руководители наиболее пострадавших от самоизоляции компаний могут обратиться за субсидией на выплату зарплат сотрудникам.

С 6 мая за получением субсидии могут обратиться компании из утвержденного Правительством России перечня наиболее пострадавших отраслей экономики. В частности, это представители сфер общепита, туризма, торговли и другие, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Субсидия будет выплачиваться ежемесячно в размере 50 % МРОТ  — это 7 884,5 рубля. Также будет произведена компенсация затрат на уплату страховых взносов на каждого работника. Максимальный срок предоставления субсидии — 3 месяца.

«Главная цель — сохранить рабочие места и поддержать жителей. С апреля мы уже начали выплачивать увеличенное пособие по безработице гражданам, которые в период с 1 марта потеряли работу. С завтрашнего дня готовы выдавать субсидии на выплату зарплат сотрудникам», — сказал Сергей Цивилев.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.