Часть строительных компаний может уйти из Новосибирска

Стройка, краны

Строительный бизнес в Новосибирске может существенно просесть. Внушительная доля компаний рискует не пережить период перехода на систему проектного финансирования.

О возможном уходе со строительного рынка Новосибирской области около четверти компаний заявил министр строительства региона Иван Шмидт.

Сегодня в зоне риска 50 компаний из 220. Часть из них — 18 — ведут строительные работы за счет собственных средств, не привлекая деньги дольщиков.

Сегодня по данным министерства строительства на работу по эскроу-счетам перешли только 42 строительные компаний. А это — 33% от всего рынка договоров долевого участия. Часть компаний, которая не перейдет на проектное финансирование, не получит разрешение на строительство в 2021 году.

Министр отметил, что ситуация связанная с коронавирусом почти не повлияла на строительный рынок региона. Несмотря на это план по вводу жилья в регионе в объеме 2,14 млн квадратных метров в 2020 году может быть не выполнен.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.