Пользователи «Ростелекома» смогут увидеть премьеру нового фильма по рассказу Кира Булычева

Временная связь

8 мая 2020 года в цифровом видеосервисе Wink компании «Ростелеком» состоится эксклюзивная премьера короткометражного художественного фильма «Временная связь», снятого по мотивам рассказа «Можно попросить Нину?» писателя-фантаста Кира Булычева.

Премьера будет доступна бесплатно всем подписчикам Wink. Действие произведения частично перенесено в настоящее время, но показ запланирован накануне 9 мая не случайно. Кстати, зрители смогут понять и то, почему премьера состоится именно через сервис «Ростелекома».


Москва, весна 2020 года. Медиа заполнены сообщениями о том, что рядом с Землей на огромной скорости пронесется метеорит. О последствиях можно только строить предположения. Но ресторатору Вадиму эти новости кажутся фейком — он спешит на вечеринку, чтобы отпраздновать покупку нового заведения. По дороге Вадим пытается дозвониться подружке Нине, чтобы пригласить ее на банкет. Но трубку раз за разом снимает 12-летняя девочка, которую тоже зовут Нина. Постепенно становится понятно, что Вадима и девочку разделяет не только расстояние.


Съемки фильма начались в момент, когда пандемия коронавируса распространялась по всему миру, но в Москве только начинали говорить о возможном карантине. Вся съемочная группа переживала, что картину не успеют доснять. Но все мобилизовались и сделали всё, чтобы успеть.

«Очень редко бывает, когда после 121-го раза просмотра картины не хочется, чтобы она заканчивалась. Этот фильм про связь времен, а у времени нет пересекающихся прямых. Так и в этом кино нет конечной точки, при которой хотелось бы остановиться. Получилась такая русская мини-версия “Интерстеллара”», — рассказывает генеральный продюсер кинокомпании «Коннект Фильм» Дмитрий Белосохов.

«Актер Сергей Пускепалис блестяще передал переживания главного героя Вадима. Ему приходится справляться с эмоциями, вспомнить тяжелое детство своего отца. От происходящих событий герой оказывается на грани помешательства и только в конце он узнает правду», — комментирует режиссер-постановщик картины Дмитрий Аболмасов.

«До глубины души меня пронял рассказ Кира Булычева, по которому написан сценарий, поэтому я с удовольствием согласился сниматься в этой картине. На съемках значимость этой истории стала еще очевиднее и мне бы хотелось, чтобы такой же ошеломляющий эффект возник у тех, кто посмотрит этот фильм», — говорит исполнитель главной роли Сергей Пускепалис.

«В 30 минут авторам удалось вместить полноценную историю и много дополнительных смыслов о связи поколений. Весь фильм очень искренний. Когда мы договаривались об эксклюзивном сотрудничестве, в числе аргументов было то, что одним из “героев” фильма, во всяком случае смыслообразующим элементом, выступает телефонная связь, которой традиционно занимается “Ростелеком”. Думаю, эта киноистория никого из зрителей не оставит равнодушным», — поясняет директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.