Стала известна судьба Чемского Бора в Советском районе Новосибирска

бор

Мэрия Новосибирска прорабатывает возможность сдачи лесного участка в Советском районе в аренду для создания кемпинга.

Недавно в микрорайоне ОбьГЭС (Советский район) прошло выездное совещание по поводу сохранения территории Чемского бора. Проблема в том, что отдыхающие там люди варварски относятся к природе.

Позже в социальных сетях появилась информация, что мэрия Новосибирска якобы уже готовит документы по выбору арендатора для этого лесного участка. Предполагалось, что там будут установлены кемпинги. Однако выяснилось, что процедура еще не запущена.

Издание “Родные берега” со ссылкой на департамент культуры, спорта и молодёжной политики Новосибирска пишет, что мэрия города пока не готовит документы на аренду Чемского Бора.

В городской администрации подтвердили, что «антропогенная нагрузка» на лесную территорию огромная: люди ездят туда на машинах, устраивают стихийные свалки, нарушают пожарную безопасность…. При этом силами муниципалитета провести необходимые для защиты и благоустройства территории мероприятия невозможно – бюджета недостаточно. Поэтому было предложено рассмотреть возможность передачи лесного участка в аренду в рекреационных целях.

Как пояснили в департаменте, после обсуждения данного предложения было решено более детально проработать вариант передачи лесного участка в аренду в целях рекреации с учетом всех позитивных и негативных последствий. «Никаких документов для проведения аукциона по выбору арендатора не готовилось. Заявлений или обращений на заключение договора аренды рассматриваемого лесного участка от юридических либо физических лиц не поступало”, — цитируют ответ департамента «Родные берега».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.