В Новосибирске запасов консервов и лапши хватит на год самоизоляции

Фото: medaboutme.ru

Власти Новосибирской области проверили запасы продовольствия и пришли к выводу — консервов и макарон хватит на год. Даже если период борьбы с распространением коронавируса затянется, полки в магазинах не опустеют. 

В апреле в Новосибирской области был создан и действует штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Согласно последним данным, предоставленным специалистами структуры, запасов сырья и продовольствия хватит на долго. Например, рыбных консервов достаточно на 374 дня торговли, мясных консервов на 235 дней, макаронных изделий на 101 день.

«Предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговые сети и продовольственные магазины <…> работают стабильно. Производимых объемов социально значимых продуктов питания достаточно для обеспечения населения, запасы постепенно пополняются», – рассказал заместитель Губернатора, председатель штаба Вячеслав Ярманов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.