Андрей Травников: Благодаря волонтёрам-медикам в регионе работают предприятия 

Фото: пресс-служба правительства НСО

Прилетающие самолеты в Новосибирской аэропорту «Толмачево» встречают студенты-волонтёры Новосибирского медицинского колледжа. Будущие медики проводят термометрию пассажиров, оценивают их состояние и консультируют по методам профилактики коронавируса. Губернатор Андрей Травников встретился со студентами 8 мая и поблагодарил за работу.

Губернатор отметил, что, благодаря работе новосибирских студентов, удается оперативно выявлять зараженных пассажиров. Не менее важна волонтерская деятельность и для экономики региона. Сегодня в Новосибирской области темпы распространения новой коронавирусной инфекции ниже, чем в ряде других регионов. Это позволило возобновить работу промышленным предприятиям, строительным организациям и сфере услуг.

«Мы первыми в стране организовали полный термометрический контроль пассажиров, прибывающих внутренними рейсами, организовали санитарный пост для консультирования граждан. Уже тогда были выявлены первые случаи заражения. Соответственно, заболевание не пошло в коллективы. Потом вместе с санитарными врачами мы стали встречать рейсы из отдельных регионов нашей страны, где было выявлено большое количество заболеваний», — отметил глава региона.

Оперативная работа позволила на начальной стадии развития эпидемии выиграть время. Благодаря этому в регионе уже более месяца работают все промышленные предприятия и строительные компании, также работает малый бизнес.

Это результат усилий многих людей. Но именно студенты-волонтеры оказались «на передовой». Андрей Травников поблагодарил будущих медиков за ответственный человеческий подход к работе.

«Благодаря вам наши новосибирские предприятия, стройки и бизнес работают в полной мере. Спасибо за то, что даже в праздничные дни вы продолжаете выполнять свою задачу. Когда закончится наша тяжёлая борьба с заболеванием и будет возможность встретиться без масок, я обязательно приеду к вам в колледж и всех поблагодарю», — подчеркнул глава региона на встрече.

Работающие в аэропорту студенты обеспечены необходимыми средствами защиты. А временная занятость не мешает их дистанционному обучению, рассказала директор медицинского колледжа Светлана Домахина. Она также отметила, что волонтером стать не просто, на дежурства в аэропорт берут только студентов без долгов по учебе.

«Для наших студентов это огромный опыт. Взаимодействие с пассажирами отличается от привычной нам работы с пациентами. Но это развивает такую важную компетенцию как коммуникация с людьми разных возрастов, разных категорий», — отметила Домахина.

Сегодня в аэропорту работают 35 студентов и 37 преподавателей медицинского колледжа. Работа круглосуточная. Ребята выходят в 12-часовую смену по три-четыре человека. Если у пассажира обнаруживаются симптомы – его отводят в медпункт аэропорта, где скорая помощь принимает дальнейшие решения.

Напомним, в качестве дополнительной меры противоэпидемиологической защиты АО «Аэропорт Толмачево» ввел обработку привокзальной площади и аванперрона. Обработка проводится дважды в сутки. Открытые места скопления людей – привокзальная площадь и авиаперрон – обрабатываются дезинфицирующим раствором. В здании аэровокзального комплекса аэропорта Толмачёво работают передвижные рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.