Жители России и более 60 стран мира споют «День Победы» на своих языках

Более ста переводов знаменитой песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова собрали организаторы акции «День победы» на разных языках». 9 Мая каждый сможет исполнить песню на любом языке. 

Акция пройдет в день 75-летнего юбилея Победы – 9 мая.  На сайте pobeda-2020.ru откроется интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Люди смогут выбрать свой язык, исполнить песню «под минус», записать видеоролик с помощью сервиса на сайте или мобильного телефона и выложить его в сеть.

«Победа досталась ценой неимоверных усилий всех народов России, бывшего СССР, Европы и мира. Важно учитывать особенности нашей страны — это многонациональное и многоконфессиональное государство. Уникальность России в том, что здесь проживают представители более ста национальностей — все они самобытны, но при этом являются частью одного большого народа. Таким образом действует и наша акция — из многоголосия образуется единство. Мы рассчитываем, что «День Победы» на своем языке споют представители многих стран», — отметил координатор проекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря генсовета партии Александр Хинштейн.

О желании принять участие в акции уже заявили космонавты экипажа МКС, военнослужащие, проходящие службу в Сирии, а также жители более 60 стран. Среди них — Латвия, Германия, Молдавия, Польша, Перу, ЮАР, Великобритания и другие.

«Мне кажется, что такая форма проведения патриотической акции очень современна. Важно, что этот проект поддерживают авторитетные и известные люди, а старт ему дал один из лучших исполнителей песни «День Победы» Лев Лещенко. Считаю, что эту акцию поддержат многие. У меня только положительные эмоции на этот счет, и я уверен, что молодежь присоединится и споет «День Победы» вместе со всеми. Песни военных лет – продолжают поддерживать историческую память. Они вызывают глубокие эмоции, передавая словами и музыкой то героическое время. Моя любимая песня — «В землянке» в исполнении Леонида Утесова и «Темная ночь», которую очень проникновенно пел Марк Бернес», — отметил Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска.

Поучаствовать в проекте россиян приглашают звезды российской эстрады: народный артист РСФСР Лев Лещенко, народная артистка РСФСР, руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, народный артист РСФСР, писатель-юморист Евгений Петросян, народный артист РСФСР и Республики Татарстан Ренат Ибрагимов, народный артист РФ Николай Басков, певец и композитор Александр Коган, актер Михаил Галустян и другие.

Акция «День Победы» на разных языках», участники которой смогут исполнить легендарную песню на родном для себя языке, реализуется по инициативе оргкомитета «Единой России» «Наша Победа». Партнерами выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.