Главврача больницы Кузбасса, приказавшего наказывать заболевших COVID-19 сотрудников, привлекут к ответственности

 В Кемеровской области привлекут к дисциплинарной ответственности главного врача областной клинической больницы за изданный в медучреждении приказ о наказании сотрудников, заболевших коронавирусом. 

Руководитель больницы подписал приказ, согласно которому сотрудники больницы, у которых диагностируют коронавирус, получат замечание, выговор или же будут уволены. Министр здравоохранения Кузбасса сообщил, что приказ главврача уже отменен.

«Работодатель не имеет права наказывать сотрудника за то, что тот заразился коронавирусом. Даже если человек пренебрегал ограничительными мерами или нарушил обязательную самоизоляцию, привлечь его к ответственности может только Роспотребнадзор и правоохранительные органы, но не начальник на работе, — сообщил глава ведомства Михаил Малин. — На данный момент приказ отменен, руководитель медицинского учреждения получит дисциплинарное взыскание».

По словам Малина, установлено, что внутренний приказ касался работников кадровой службы, вспомогательных служб больницы, бухгалтерии и других отделов, переведенных на удаленную работу. То есть действие приказа не распространялось на медиков.

Тем не менее, по мнению руководителя регионального Минздрава, руководство больницы превысило должностные полномочия, издав данный локальный акт.

Оценку действиям главврача должны дать правоохранительные органы. Так, проверку по данному факту уже начала прокуратура Кемеровской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.