Мошенничество на полтора миллиона рублей

-Новость мошенники сибирский информационный портал 10 Май

Фото: edo-tokyo.livejournal.com

Два молодых человека из села Маслянино Новосибирской области обманом заставляли пенсионеров передавать им деньги. Свои преступления они совершали в городе Кемерово, где нашлись сообщники, которыми они управляли на расстоянии.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, предварительно закупившись сим-картами, мужчины звонили с разных номеров пенсионерам в Кемерово. Один из мужчин представлялся близким родственником, который якобы попал в ДТП или навредил кому-то, и чтобы не попасть в тюрьму, требовалось заплатить немалую сумму. Если вдруг пенсионеры сомневались, то трубку брал второй мужчина, представляясь следователем Сергеем Сергеевичем. Он подтверждал сказанное первым мужчиой.

Если пенсионеры соглашались помочь, к ним отправляли “курьеров”, которые жили в Кемерово. Они забирали деньги и переводили на счет мошенникам. Но “курьеры” даже не представляли, кто является заказчиком и кому они отправляли деньги.

По версии следствия, за год они обманули 28 пенсионеров и наворовали около одного миллиона 340 тысяч рублей. На данный момент в отношении мужчин заведено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Дело передано в суд.

Александр Щипов


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 10 МайНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.