Главы регионов сами могут решать, каким предприятиям работать с 12 мая

промышленность

Президент России подписал Указ, согласно которому руководители субъектов федерации должны обеспечить приостановление деятельности находящихся на соответствующей территории организаций в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

По сути дела, новый указ Путина «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» полностью оставляет определение всех ограничительных мер на волю губернаторов.

Руководители регионов могут определить территории, на которых в случае необходимости будет продлено действие ограничительных мер: в частности, режима самоизоляции.

Также губернаторы определяют, деятельность каких предприятий будет ограничена. Но в случае если работа присотанавливается, зарплата за сотрудниками обязательно должна сохраняться.

Меры по-прежнему не распространяются на непрерывно действующие предприятия, медицинские учреждения и аптеки, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и прочие, которые указывались ранее.

Ожидается, что в ближайшие дни главы регионов Сибири уточнят ранее принятые решения, касающиеся ограничительных мер на своих территориях.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.