Бывший глава поселка Колывань пойдет под суд за плохой ремонт Дома культуры

Фото: photogoroda.com

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации поселка Колывань в ближайшее время рассмотрят в суде. Его подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших миллионный ущерб.

В 2017 году в рамках региональной программы в сфере ЖКХ глава заключил контракт с компанией «Строитель» по благоустройству территории Дома культуры и здания ЗАГСа.

Подрядчик, взявшийся за работу, не выполнил предписанные проектной документацией обязательства, а также использовал дешевые строительные материалы. Несмотря на очевидные нарушения глава рабочего поселка работу принял и подписал все акты. Однако, по версии следствия, эти действия принесли поселковому бюджету ущерб в 1,4 миллиона рублей.

В прокуратуре региона сообщили, что в отношении бывшего главы администрации рабочего посёлка Колывань утверждено обвинительное заключение по статье «превышение должностных полномочий». В ближайшее время материалы дела будут рассмотрены в суде.

Максимальное наказание, которое может получить чиновник, семь лет лишения свободы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.