Фитнес-центры в Новосибирской области откроют летом

Когда откроют фитнес-клубы и спортивные залы, рассказал вице-губернатор Сергей Семка. Сегодня в Новосибирской области заниматься спортом можно, но только самостоятельно и на спортивных площадках, расположенных на улицах. 

После 12 мая в Новосибирской области начался первый этап ослабления мер режима самоизоляции. Жители региона могут беспрепятственно гулять по паркам, ходить в магазины и заниматься спортом на уличных спортивных площадках. А вот в фитнес-центры вход пока закрыт.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Семка, заниматься под наблюдением тренера жители региона смогут не раньше июня или во время третьего этапа снятия ограничений.

Такие меры предпринимаются по согласованию с главным санитарным врачом России и по методическим рекомендациям, полученным от главы Роспотребнадзора 8 мая.

Главное требование, которое должны выполнить руководители спортивных клубов — обеспечение безопасности. В условиях потоковых занятий спортом в закрытом помещении сложно организовать обработку спортинвентаря. Также, по мнению специалистов, опасность представляют общие душевые и раздевалки.

Власти региона отмечают, что в одно время с фитнес-клубами откроют бассейны. Позже всех к работе будут допущены торгово-развлекательные центры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.