Передвижной зоопарк застрял в Новосибирской области

Фото: из социальных сетей

Зоопарки по всей стране после объявления режима самоизоляции потеряли возможность зарабатывать средства на содержание животных. Если отдельно стоящие зверинцы получили поддержку властей, то передвижные — оказались заложниками ситуации. 

В городе Барабинск Новосибирской области один из передвижных зоопарков оказался до введения ограничительных мер. Сегодня, как отмечают очевидцы, зоопарк не может ни открыться для посетителей, ни уехать их населенного пункта.

Естественно, что все запасы продуктов и средств на приобретение еды питомцам, давно подошли к концу. Однако, зверям этого не объяснишь. В передвижном зоопарке есть львы, тигры, медведи, волки, обезьянки, барсук и многие другие — всего 16 видов животных.

Власти в попытке решить проблему обратились к жителям за помощью. Всем, кто имеет такую возможность, предложили принести в зоопарк овощи, фрукты и мясо.

Люди и сами переживали за зверей, потому что неоднократно слышали их рев, и с готовностью откликнулись: сейчас многие несут в зоопарк, что могут.

Отмечается, что зоопарк отработал всего два дня перед вынужденным закрытием.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.