В Красноярском крае с COVID-19 будут бороться военные

Фото: Минобороны РФ

В Красноярском крае на 17 мая подтверждено уже 1765 случаев коронавируса. Для борьбы с инфекцией в регион перебросят силы Министерства обороны РФ. 

По данным Миноброны, в Красноярск уже доставлены личный состав и специальная военная техника 100 отдельного полка обеспечения материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ.

«Силами подразделений полка в районе поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края будет развернут полевой лагерь на одну тысячу койко-мест. Всего выполнено 20 самолёторейсов для переброски в район выполнения задач 60 военнослужащих и 55 единиц специальной военной техники», – сказано в сообщении.

Отмечается, что военные доставлены в регион самолетами ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродромов Кубинка и Чкаловский. Кроме того, в регион из кузбасского города Юрга и алтайского села Топчиха прибыли мобильный отряд радиационной, химической и биологической защиты и подразделения обеспечения из состава 41 общевойсковой армии Центрального военного округа.

Всего от ВС РФ к борьбе с коронавирусом в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено более 200 военнослужащих, 77 из которых – врачи и младшие медицинские специалисты, а также порядка 100 единиц специальной военной техники.

Завтра военные приступят к проведению противоэпидемических мероприятий, диагностике и лечению заразившихся коронавирусом для локализации вспышки инфекции и недопущения ее дальнейшего распространения.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.