В Кузбассе откроют летние кафе в 23 районах

Фото: sunspro.ru

В Кемеровской области приняли дополнительный пакет понижающих ограничения самоизоляции мер. На некоторых территориях откроют летние кафе и предприятия сферы услуг. 

Режим повышенной готовности в Кузбассе продлили до 25 мая включительно, об этом накануне заявил губернатор Сергей Цивилев.

До окончания этого периода в регионе будут постепенно смягчать меры, принятые ранее. Так, уже с 18 мая в Красном Броде откроются отдельно стоящие магазины, можно будет гулять в парках и скверах, заниматься спортом на открытых площадках.

Также с 18 мая на территории 23 районов Кузбасса откроются летние веранды кафе и ресторанов. Принимать посетителей можно при условии обеспечения ряда требований: кафе должны подвергаться дезинфекции, столики необходимо размещать на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, персонал обязан носить маски.

Список территорий, на которых откроются летние веранды. 

К работе будут допущены предприятия сферы услуг в городах Анжеро-Судженск, Мыски и в Яйском районе.

Также губернатор отметил, что магазинам и торговым центрам необходимо приготовиться к открытию (сроков пока не называют, но предположительно открытие произойдет в июне). Руководство должно проследить за нанесением разметки, подготовить запас масок и антисептиков.

К открытию пока не готовятся предприятия общепита на территории всего региона, а также детские игровые зоны и кинотеатры.

Единственные территории на которых все ограничительные меры действуют в полном объеме — это город Белово и Беловский район, где эпидемиологическая обстановка тяжелее, чем на других территориях.

Цифровые пропуска, тестирование которых не так давно прошло в Кемеровской области, пока вводить не планируется. Власти считают, что меры, предпринятые ранее, достаточно способствовали сдерживанию распространения коронавируса в регионе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.