В Новосибирске предложили новую технологию массового тестирования на коронавирус

коронавирус

Межведомственная рабочая группа Сибирского отделения Российской академии наук по коронавирусной инфекции предложила новую методику обследования большого количества людей на COVID-2019 при помощи газоанализаторов.

Методика предполагает анализ газа, выдыхаемого человеком. Потенциал у анализа выдоха большой, но в клинической диагностике эти технологии практически не используются из-за высокой стоимости оборудования.

В Институте автоматики и электрометрии СО РАН совместно с промышленным партнером создали отечественный газоанализатор, позволяющий преодолеть существующий технологический барьер для перехода методики в массовое использование.

Как сообщается на сайте проекта «Академгородок 2.0», компактный отечественный газоанализатор, который производится в новосибирском Академгородке, уже эксплуатируется в 12 странах.

В связи с необходимостью массовой диагностики коронавируса у граждан на этапе инкубационного периода при нехватке тест систем ученые предложили решение: проверять на COVID-2019 можно прямо в местах скопления и длительного пребывания людей. Например, в аэропортах, на вокзалах, в магазинах или на рабочих местах.

Чтобы «обучить» такую систему, необходимо собрать коллекцию материалов больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией для выявления соответствующих биомаркеров. Для этого Межведомственная рабочая группа СО РАН обратилась за помощью к мэру Москвы Сергею Собянину.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.